328199 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

なかのたろう

なかのたろう

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

マイルチャンピオン… New! hiroyukixhpさん

英一蝶     サ… 一村雨さん

焼酎で乾杯♪ Kushyさん
被災地から愛を込め… 世界未来予想図さん
しげぞーの他人には… shigezo.さん
2006.04.14
XML
カテゴリ:料理
パン焼きにすっかりはまり、最近は、乾燥イチジクとくるみを混ぜ込んだものが気に入りです。

結構うまくいったので、次は念願のフランスパンと思って、フランスパン用の粉を購入したのですが、モルトを入れていないせいなのか、手持ちのオーブンレンジでは温度が低いのか、スチーム機能がついていないからダメなのか、それともこねる時間や寝かす時間が足らないのか、外側の皮が厚く硬くなって、フランスパンとは似つかない代物に焼きあがりました。

手がかかるだけに、食べたくないほどおいしくない仕上がりというのはショックです。

調べてみたら、フランスパンを焼くのは結構難しいということが判明したので、とりあえず次はライ麦パンあたりに挑戦してみようかと思います。やれやれ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.04.17 22:00:49
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


コメント新着

なかのたろう@ ひろゆきさん、 ご無沙汰です。何とかやってます(^^)/
hiroyukixhp@ Re:生きてます(06/01) おひさしぶりです。(^-^)/
なかのたろう@ -TAKESHI-さん >そのショップの対応は悪いですね。 え…
-TAKESHI-@ Re:携帯問題(08/11) 4年半は長いですね。僕は3年弱くらい使…

サイド自由欄


© Rakuten Group, Inc.
X