|
カテゴリ:料理
パン焼きにすっかりはまり、最近は、乾燥イチジクとくるみを混ぜ込んだものが気に入りです。
結構うまくいったので、次は念願のフランスパンと思って、フランスパン用の粉を購入したのですが、モルトを入れていないせいなのか、手持ちのオーブンレンジでは温度が低いのか、スチーム機能がついていないからダメなのか、それともこねる時間や寝かす時間が足らないのか、外側の皮が厚く硬くなって、フランスパンとは似つかない代物に焼きあがりました。 手がかかるだけに、食べたくないほどおいしくない仕上がりというのはショックです。 調べてみたら、フランスパンを焼くのは結構難しいということが判明したので、とりあえず次はライ麦パンあたりに挑戦してみようかと思います。やれやれ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.04.17 22:00:49
コメント(0) | コメントを書く |
|