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2006.06.10
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カテゴリ:料理
6/6に梅酒の話を書きましたが、漬けるのは思いのほか簡単で、懸案の封を切ったホワイトリカーはきれいに使いきれましたが、今度は1kgパックの氷砂糖が半分以上残り、結局あの直後もう一瓶漬けました。

今度は小粒な古城梅(こじろうめ)を1kg、35度のホワイトリカー1本に、多いけど残りの氷砂糖600g程を放り込んで、きれいに材料は使いきりです。

材料費も市販の梅酒と比べればかなりリーズナブルな一方、今回往生したのがその重量。病気の関係で今まだあまり重いものは持てません。が、瓶もどうせ買うならプラスチックではなくてガラス瓶がいいし、などと悩んだ末、結局、買い物を二度に分けて自宅と店を往復しました。(^^;)

まだ数日経っただけですが、沈んでいた梅が全て浮き上がっていました。





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最終更新日  2006.06.12 18:24:56
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hiroyukixhp@ Re:生きてます(06/01) おひさしぶりです。(^-^)/
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