328146 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

なかのたろう

なかのたろう

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

マイルチャンピオン… New! hiroyukixhpさん

英一蝶     サ… 一村雨さん

焼酎で乾杯♪ Kushyさん
被災地から愛を込め… 世界未来予想図さん
しげぞーの他人には… shigezo.さん
2006.08.08
XML
カテゴリ:料理
スーパーでいい鶏レバーをみつけたので、今日はニラレバ。新鮮なやつは赤茶色じゃなくて黄土色です。

ざらっと洗って必要があれば血抜きし、ちょうどいい大きさに切って軽く酒を振り、にんにく一片と油で炒め、ほぼ火が通る手前でニラを投入。

火を通しすぎるたりレバーが新鮮でないともさもさした感じになりますが、いいレバーをちょうどいい火加減にすると、とろける美味しさです。

黄土色がかったレバーをみつけたら、ぜひお試しを。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.08.10 22:51:42
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


コメント新着

なかのたろう@ ひろゆきさん、 ご無沙汰です。何とかやってます(^^)/
hiroyukixhp@ Re:生きてます(06/01) おひさしぶりです。(^-^)/
なかのたろう@ -TAKESHI-さん >そのショップの対応は悪いですね。 え…
-TAKESHI-@ Re:携帯問題(08/11) 4年半は長いですね。僕は3年弱くらい使…

サイド自由欄


© Rakuten Group, Inc.
X