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2006.08.27
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カテゴリ:料理
梅酒は一般に漬けてから飲めるまで三月かかります。

六月初旬に漬けた古城を、ちょっと早いのですが開けて試飲しました。底の方になにやら白い澱のようなものがあり、瓶を振ったらなくなりましたが、ほんのわずかに濁っている感じで、グラスに移したらごくごく薄い麦わら色です。

まだ早いかな、と思いつつ味見をしましたが、非常に美味かったです。

まろやかさはない代わりに、フレッシュな梅の香りが高く、砂糖を控え目にしたせいか、常温で全くしつこくありません。

特に材料を厳選したわけでもないのにこんなに市販品よりも安く美味いものができるのなら、これは忙しくても来年もやろうと思いました。





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最終更新日  2006.08.27 15:08:11
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