328118 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

なかのたろう

なかのたろう

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

マイルチャンピオン… New! hiroyukixhpさん

英一蝶     サ… 一村雨さん

焼酎で乾杯♪ Kushyさん
被災地から愛を込め… 世界未来予想図さん
しげぞーの他人には… shigezo.さん
2007.08.16
XML
カテゴリ:料理
見栄えの点で問題はありますが、飛びぬけてコストパフォーマンスが高い上、結構旨いので、今日は野菜が足らないかもと思ったときや、夜遅くに小腹がすいたときに作ってます。

[材料]

 もやし一袋、にんにく一片、ラー油・ごま油・米酢・醤油適量


[作り方]

1. 湯をわかし、洗ったもやしを軽くゆがく。
  客に出すなど見栄えをよくしたい場合は、もやしのひげ根を取っておく。

2. よく湯を切ったもやしに、つぶしにんにく、ラー油、ごま油、米酢、醤油をかけて好みの味にして、よく混ぜていただく。

  目安としては、ラー油は小さじ1、ごま油小さじ1、米酢大さじ2、醤油大さじ1強という感じでしょうか。少しずつ味見をしながら各調味料を足していき、自分好みの分量を探してみてください。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.08.17 16:11:16
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


コメント新着

なかのたろう@ ひろゆきさん、 ご無沙汰です。何とかやってます(^^)/
hiroyukixhp@ Re:生きてます(06/01) おひさしぶりです。(^-^)/
なかのたろう@ -TAKESHI-さん >そのショップの対応は悪いですね。 え…
-TAKESHI-@ Re:携帯問題(08/11) 4年半は長いですね。僕は3年弱くらい使…

サイド自由欄


© Rakuten Group, Inc.
X