|
カテゴリ:料理
見栄えの点で問題はありますが、飛びぬけてコストパフォーマンスが高い上、結構旨いので、今日は野菜が足らないかもと思ったときや、夜遅くに小腹がすいたときに作ってます。
[材料] もやし一袋、にんにく一片、ラー油・ごま油・米酢・醤油適量 [作り方] 1. 湯をわかし、洗ったもやしを軽くゆがく。 客に出すなど見栄えをよくしたい場合は、もやしのひげ根を取っておく。 2. よく湯を切ったもやしに、つぶしにんにく、ラー油、ごま油、米酢、醤油をかけて好みの味にして、よく混ぜていただく。 目安としては、ラー油は小さじ1、ごま油小さじ1、米酢大さじ2、醤油大さじ1強という感じでしょうか。少しずつ味見をしながら各調味料を足していき、自分好みの分量を探してみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|