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2007.10.10
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カテゴリ:料理
R25に八月頃に掲載されていたレシピのちょっとしたアレンジです。

もともとゴーヤは好きでよく醤油で味をつけて食べていましたが、梅醤油+海苔の美味しさは目から鱗で、ゴーヤを買う度に作る定番レシピになりました。

大元のレシピではゴーヤと豚だけのシンプルなものですが、エリンギでもしいたけでもシメジでもきのこを加えるとより美味しさとボリュームがアップします。

ゴーヤの苦味があまり好きでない場合は、先に作ったスクランブルエッグを混ぜるとやわらかい味に。

ぜひ一度お試しを。

[参考]

 ○ R25 酒肴道場 ゴーヤと豚の梅しょうゆ





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最終更新日  2007.10.19 16:20:29
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