327861 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

なかのたろう

なかのたろう

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

英一蝶     サ… 一村雨さん

3日の日記 hiroyukixhpさん

焼酎で乾杯♪ Kushyさん
被災地から愛を込め… 世界未来予想図さん
しげぞーの他人には… shigezo.さん
2008.01.16
XML
カテゴリ:料理
最近口の端が切れてきてます。つい惰性で同じようなものばかり作って食べていたかなと少々反省して、めったに買わない鶏肉を買い、同じくめったにやらない揚げ物をしてみました。

一口大に切った鶏肉に、醤油、つぶしにんにく、おろししょうが、日本酒を垂らして二時間ほど置き、片栗粉を振って揚げます。

付け合せは、里芋の素挙げ。ちょっと時間がかかりますが、塩を振ると結構美味しいです。

油が余らないように、それからレンジ周りも極力汚さぬように、大きな中華鍋に揚げるというよりは炒めるのに近い程度のごくごく少量の油を使ったのですが、いちおうまともな唐揚になりました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.01.22 00:03:41
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


コメント新着

なかのたろう@ ひろゆきさん、 ご無沙汰です。何とかやってます(^^)/
hiroyukixhp@ Re:生きてます(06/01) おひさしぶりです。(^-^)/
なかのたろう@ -TAKESHI-さん >そのショップの対応は悪いですね。 え…
-TAKESHI-@ Re:携帯問題(08/11) 4年半は長いですね。僕は3年弱くらい使…

サイド自由欄


© Rakuten Group, Inc.
X