|
カテゴリ:料理
最近口の端が切れてきてます。つい惰性で同じようなものばかり作って食べていたかなと少々反省して、めったに買わない鶏肉を買い、同じくめったにやらない揚げ物をしてみました。
一口大に切った鶏肉に、醤油、つぶしにんにく、おろししょうが、日本酒を垂らして二時間ほど置き、片栗粉を振って揚げます。 付け合せは、里芋の素挙げ。ちょっと時間がかかりますが、塩を振ると結構美味しいです。 油が余らないように、それからレンジ周りも極力汚さぬように、大きな中華鍋に揚げるというよりは炒めるのに近い程度のごくごく少量の油を使ったのですが、いちおうまともな唐揚になりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.01.22 00:03:41
コメント(0) | コメントを書く |
|