327881 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

なかのたろう

なかのたろう

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

英一蝶     サ… 一村雨さん

3日の日記 hiroyukixhpさん

焼酎で乾杯♪ Kushyさん
被災地から愛を込め… 世界未来予想図さん
しげぞーの他人には… shigezo.さん
2008.07.15
XML
カテゴリ:料理
プチトマトと一口サイズのモッツァレラチーズを半分に切ってバジルの葉をはさみ、上から四色胡椒と岩塩を挽き、加熱料理には使わないとっておきのオリーブオイルを垂らして、カプレーゼ。

EXヴァージンオイル サルバーニョ
 


モッツァレラは日高乳業のを使用したのですが、なかなかいい味でした。

バジルはベランダ菜園から摘心を兼ねて収穫。わざわざ買うほどの量は使わないので、春先にパセリと一緒に種を蒔いておくと、いろいろ重宝しますし、今の時期なら、花屋などの店先で苗が手に入ります。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.07.16 00:20:26
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


コメント新着

なかのたろう@ ひろゆきさん、 ご無沙汰です。何とかやってます(^^)/
hiroyukixhp@ Re:生きてます(06/01) おひさしぶりです。(^-^)/
なかのたろう@ -TAKESHI-さん >そのショップの対応は悪いですね。 え…
-TAKESHI-@ Re:携帯問題(08/11) 4年半は長いですね。僕は3年弱くらい使…

サイド自由欄


© Rakuten Group, Inc.
X