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カテゴリ:料理
初日は手開きに失敗して崩れた奴をたたきに。 二日目は塩締めで刺身と蒲焼。残りの塩締めはさらに酢をかけて保存。 で、今日は塩締めしてさらに酢で締めたやつの刺身です。徐々に白っぽくはなっていてちょっと怖い気もしたので、味に異変があればすぐわかるよう、今日は葱を刻んだだけにしたのですが、結局何事もなく、美味しくいただきました。結構保つものですね。塩と酢の偉大さを実感しました。 おろしてすぐが一番新鮮な気がしてたのですが、かえって生臭みは強く、どれも十分に楽しめる味でしたが、二日目の刺身が一番美味、というのが結論です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.07.29 12:24:26
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