|
カテゴリ:料理
押し麦を大目の水で15分茹でてる間に、玉ねぎを薄切り、赤ピーマン・きゅうり・ピーマンを適当に賽の目に。 この他、オクラでもトマトでもセロリでも、適当に冷蔵庫にある相性のよさげな野菜を彩りよくいれるといいです。 野菜に加えて、肉類も少しあると味にパンチがでるので、先日作った巷で噂の鶏はむも刻んで加えました。カリカリベーコンやゆでソーセージなどもいい感じです。 茹で上がった押し麦は、水でざっと洗って、ぬめりと荒熱を取り、刻んだ野菜や取りハムとまぜあわせます。 適当にお好みのドレッシングとあえて、出来上がり。私は自家製のフレンチドレッシングにして、隠し味にナンプラーを少々。 本来は肉料理なんかの付け合せにするものですが、今日は主食。あっさり味なのであまり食欲なくても多少は胃袋に入ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.07.29 12:35:17
コメント(0) | コメントを書く |
|