|
カテゴリ:料理
作り方は超簡単。 茗荷の安売りを見かけたら、一袋買ってきて良く洗い、軽く熱湯で湯がいて梅酢に漬けます。しっかり梅酢に浸しておけば、10日やそこいらは冷蔵庫で全く問題ありません。 弁当を作るときは、冷凍したご飯を温めて千切りにした茗荷の梅酢漬けを混ぜ、弁当箱に詰めています。下画像はある日の豚しゃぶ弁当。彩りも悪くないし、ほどよい酸っぱさで、胃が疲れて食欲が無くても、ご飯が進みます。 曲げわっぱの店はこちら。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.11.30 09:51:12
コメント(0) | コメントを書く |
|