|
テーマ:今晩のおつまみ(83)
カテゴリ:料理
一時の精進の甲斐あって、水溶き片栗粉なんぞ使わなくても、しっかり羽根付きで焼きあがったので記念撮影。 餃子用のフライパンはこれを愛用しています。テフロンは嫌なので、鋳鉄製で18cm。使い始めは、保存用の黒いサビ止め塗装が落ちて気になりましたが、こまめにこすって全て落し、油がなじんだ後はとても使い勝手がいいです。 画像のように餃子を丸く配置して10個焼くことができ、餃子の皮は一袋20枚なので、このフライパンで二回焼いてちょうど一食分。 ベリタス 鉄鋳物 フライパン 蓋はついてないですが、うちには同じサイズの無印良品の行平鍋があるのでその蓋を兼用で使っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.11.23 16:53:15
コメント(0) | コメントを書く |
|