|
テーマ:今晩のおつまみ(83)
カテゴリ:料理
スーパーで鶏ハツ(心臓です)があったので買ってきました。 まず縦半分に切って洗い、血抜きのために水にさらしている間に長ネギを切ります。 フライパンにごま油を垂らし、お好みにより唐辛子の輪切りを少々加え、水を切ったハツと長ネギを炒めます。味付けはナンプラー。すごい臭いですが、美味いです。 多めに作って少々とりわけ、翌日の弁当に回しました。 夏の間、通気性のいい弁当箱は重宝したのですが、だんだん寒くなってくるとご飯が固くなるので、ついつい電子レンジにかけることができる紙のランチボックスの使用頻度が増えつつあります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.12.06 23:42:32
コメント(0) | コメントを書く |
|