|
カテゴリ:料理
今回の課題は「生たらこ」。 店頭で見つけて購入し、帰宅してネットで調理法を調べたところ、たらこパスタがよさげなのでメニューはそれに決定。 塩を多めにパスタを茹でてる間に、生たらこは切って、昆布も刻みました。 たらこというよりは、もっとクリーミーな感じ。 茹で上がったパスタにオリーブオイルを絡ませ。刻んだたらこと昆布と和えてできあがり。 簡単なんだけど、味は微妙。 やたらクリーミーなたらこには味がない。 思ったよりは生臭くは無く、変な味というよりはたらこに味がなくて違和感がある程度だったので完食。せめて生たらこはなにか味をつけないと駄目だと思いました。 食事してから一時間ほど経った後、急激に腸が自己主張を始めてしまいました。生ものだけに怖かったし、結局トイレから30分以上出られず参りましたが、出すもの全部出したらそれで終わり、一安心。 たぶん当分の間、生たらこはもう買わないと思います。(^^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.01.03 13:23:36
コメント(0) | コメントを書く |
|