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カテゴリ:料理
ちょっと疲弊気味ですが、それでも弁当生活は続いています。一度止めたら食生活が全般的にぐずぐずになりそうな気がするし、あとは人と外食できる体力と気力がない、という消極的な理由ですが、まあ病人はやっぱり食生活も気をつけないと。
実際、買った弁当や外食は味が濃い目なので美味いとは思ったりするのですが、後から皮膚がかゆくなったりいまいち調子が悪かったりすることがありますし。 基本的に、週末にこまめにご飯を炊いて、最低二種類のおにぎりと白ご飯、それから元気があれば多少手がかかる料理をがつんとまとめて作って冷凍備蓄し、平日は元気があれば夕食に一品くらい作って一部翌日の弁当に回し、元気が無ければ備蓄でしのぐという感じです。 あまり手はかけず、品数は少ないという問題があるものの、半加工品はほとんど使わないのでわりとまともなものを食べてると思います。 昨日は砂肝料理だったので、当然のごとく今日の弁当は砂肝丼。白ごまを振ってカラーピーマンを彩りに。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.01.20 21:45:38
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