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カテゴリ:料理
鶏肉はあまり食べませんが、最近のちょっとしたマイブームが砂肝で、月に1、2度週末に大パックを買い込み、茹でてスライスしたものを冷凍保存しています。
新玉ねぎならご飯の上にスライスして直接のせますが、ふつうの玉ねぎなら凍った砂肝と一緒に少し炒め、塩・醤油で味をつけて牛乳を少し落とした溶き卵でとじ、ご飯の上にどどんと乗せます。 冷めたら、さらに冷凍してあるきんぴらごぼうと、ほうれん草(醤油味つき)を凍ったままトッピング。 電子レンジOKの紙のランチボックスなので、食べる前にレンジで温め、あつあつをいただきます。砂肝の歯ごたえがたまりません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.03.21 16:01:19
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