328191 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

なかのたろう

なかのたろう

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

マイルチャンピオン… New! hiroyukixhpさん

英一蝶     サ… 一村雨さん

焼酎で乾杯♪ Kushyさん
被災地から愛を込め… 世界未来予想図さん
しげぞーの他人には… shigezo.さん
2009.03.18
XML
カテゴリ:料理
鶏肉はあまり食べませんが、最近のちょっとしたマイブームが砂肝で、月に1、2度週末に大パックを買い込み、茹でてスライスしたものを冷凍保存しています。

新玉ねぎならご飯の上にスライスして直接のせますが、ふつうの玉ねぎなら凍った砂肝と一緒に少し炒め、塩・醤油で味をつけて牛乳を少し落とした溶き卵でとじ、ご飯の上にどどんと乗せます。

冷めたら、さらに冷凍してあるきんぴらごぼうと、ほうれん草(醤油味つき)を凍ったままトッピング。

電子レンジOKの紙のランチボックスなので、食べる前にレンジで温め、あつあつをいただきます。砂肝の歯ごたえがたまりません。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.03.21 16:01:19
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


コメント新着

なかのたろう@ ひろゆきさん、 ご無沙汰です。何とかやってます(^^)/
hiroyukixhp@ Re:生きてます(06/01) おひさしぶりです。(^-^)/
なかのたろう@ -TAKESHI-さん >そのショップの対応は悪いですね。 え…
-TAKESHI-@ Re:携帯問題(08/11) 4年半は長いですね。僕は3年弱くらい使…

サイド自由欄


© Rakuten Group, Inc.
X