023848 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

遠名さん家の生き物事情

遠名さん家の生き物事情

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

K08252396

K08252396

Calendar

Category

Favorite Blog

メダカおやじ メダカおやじさん
極楽ロシアンブルー *シエスタ*さん
多々趣味ブログ(熱… Jangzungさん
なんとなく、おいし… chiamama9さん
エビ&お魚マスター… kuni0903jpさん

Comments

す・せ・そ・@@ Re:25日の日記(11/25) ずいぶん大きくなりましたね。 ほっぺも…
す・せ・そ・@@ Re:12日の日記(11/12) おお~! とうとう挿し餌ですか~。 み…
す・せ・そ・@@ Re[2]:11日の日記(11/11) 遠名さんへ >コメントありがとうござい…
遠名@ Re[1]:11日の日記(11/11) コメントありがとうございます(*´∀`*) …
す・せ・そ・@@ Re:11日の日記(11/11) ずいぶんオカメらしくなりましたね~(*^…

Freepage List

Headline News

2006.11.01
XML
テーマ:★お菓子★(2826)
カテゴリ:簡単おやつ

061101_1.jpg

眠かったんで眠気覚ましにタルト焼きました。
食ったら昼寝したんであんまり意味がない

タルト生地/ホットケーキミックス200g マーガリン80g 牛乳大さじ3

カスタード/卵黄3個分 砂糖大さじ3 小麦粉(またはコーンスターチ)大さじ3 牛乳250cc

20cmのタルト型テフロン製


 

タルト生地の作り方

  • マーガリンをよく練ってから粉をいれて混ぜ合わせる。
  • まとまってきたら牛乳を入れて練る。ひび割れしない感じまで。
  • ラップに包んで30分間冷蔵庫へ。
  • ラップに挟んで型より大きめに5~3mm程の厚さに広げる。
  • それを型にかぶせるようにして敷き端は切り取る。フォークで底に穴を開ける
  • 200度のオーブンに入れて5分

カスタードクリームの作り方

  • 卵黄、砂糖、小麦粉を入れて泡だて器で掻き混ぜる。
  • 綺麗に混ざったら牛乳うを少しずつ小分けにして混ぜていく
  • レンジにかける。最初30秒、取り出してヒト混ぜしてあとは15秒ごとに取り出して混ぜる
    大体3分くらいでクリームになる

タルト生地のうえに流し込み 200度のオーブンで12分ほど。で完成

061101_2.jpg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.01 12:31:39
コメント(0) | コメントを書く
[簡単おやつ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X