高山でデート
子供たちがバス遠足で1日留守だったのをいいことに高山まで行ってきました。何回か行ったことがあるのですが旦那と2人きりは初めてです。川沿いにある朝市をぶらぶら~っと散歩しながら早速、変わった「おわら玉天」というものをいただきました。焼いているところは、きんつばを焼いているようでした。中は淡雪みたいでふわふわ、外は少しだけカリッて感じで、かなり甘かったです。そして飛騨高山で有名なさるぼぼ、かご?藁?入りを家族のために買いました。朝市会場を後にして、ウィンドウショッピングをしながら歩いている途中でお茶にしました。私はくずきり、旦那は写真の「若桃」をいただきました。中に入ってるのが緑色なんだけどモモの味がするんですよ。不思議~。お昼ごはんは上から飛騨牛刺し、飛騨牛ほうば味噌、飛騨牛ステーキです。子供と一緒にきたら、かーなーり高いです。お隣に座ったご家族のお子さんはお子様ランチだったけどうちの息子達はもうそんなの食べないからな。奮発したにも関わらず、旦那は霜降りが気に入らなかったようで「神戸牛の方がうまかった」と言いました。あんたなんか牛丼でよかったんだよー。高かったのにー。食事の後、更に歩き回り~。帰りに駐車場の近くでいちごミルクを買いました。看板が光っちゃって見えませんが修学旅行生は100円引きだそうです。なんか食べ歩きの写真ばかりですが、実際はかなり歩き回っています。滅多にないでしょうが、また機会があったら夫婦で出かけたいね。