310776 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

とっち家の韓国ごはん

とっち家の韓国ごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

とっちまむ

とっちまむ

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

私の韓国生活日記・… hobiommaさん
ミラノ・ロンドンの… キアーレさん
はぎまんの「今日の… はぎまん。さん
光州からの便り オンマ2005さん
2004.10.06
XML
韓国ごはんにかかせないもの
 
 初級; にんにく、ごま油、長ねぎ、ごま、
     コチュカル(唐辛子の粉)

 中級; コチュジャン、水あめ、しょうが
     テンジャン(みそ)

 上級; セウジョッ(アミの塩辛)
     エックジョッ
                   など         
●にんにくは皮を向いた状態のものと
 つぶしたもの(おろすのではなくたたいてつぶす)
 2種類を冷凍

●長ねぎはみじん切り しょうがはおろして
 それぞれ薄く板状にして冷凍
 
 
しておけばいつでも使えます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004.10.28 00:05:57
コメント(0) | コメントを書く
[ 韓国ごはんの基礎] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X