310917 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

とっち家の韓国ごはん

とっち家の韓国ごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

とっちまむ

とっちまむ

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

私の韓国生活日記・… hobiommaさん
ミラノ・ロンドンの… キアーレさん
はぎまんの「今日の… はぎまん。さん
光州からの便り オンマ2005さん
2004.10.29
XML
カテゴリ: 汁物・チゲ・鍋
[材料]
    キムチ(酸っぱくなったもの)
    豆もやし
    だし
    つぶしにんにく、塩

[作り方]
    1 キムチは洗ってよく絞り切る。
      (辛いのがお好みの場合は洗わずに絞る) 
    2 だし汁にキムチ、豆もやしを入れ煮る。
    3 つぶしにんにくと塩で味付けする。


我が家のへジャンクッ(二日酔いに飲むスープ)。
豆もやしは根っこの部分に二日酔いに効く成分が
入ってるらしいので根っこはとらないこと。
二日酔いに飲む「豆もやしドリンク」もあったりするし。

韓国人のよいところは二日酔いでも次の日ちゃんと
食べるところ。
今日、パパは午前様だったけど「頭痛い、気持ち悪い..」
といいながらもキムチのスープにご飯をまぜて
食べていきました。

「もう酒やめた...」
この言葉、あと何回繰り返されることやら...





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004.10.31 00:02:48
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X