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カテゴリ: 汁物・チゲ・鍋
[材料]
キムチ(酸っぱくなったもの) 豆もやし だし つぶしにんにく、塩 [作り方] 1 キムチは洗ってよく絞り切る。 (辛いのがお好みの場合は洗わずに絞る) 2 だし汁にキムチ、豆もやしを入れ煮る。 3 つぶしにんにくと塩で味付けする。 我が家のへジャンクッ(二日酔いに飲むスープ)。 豆もやしは根っこの部分に二日酔いに効く成分が 入ってるらしいので根っこはとらないこと。 二日酔いに飲む「豆もやしドリンク」もあったりするし。 韓国人のよいところは二日酔いでも次の日ちゃんと 食べるところ。 今日、パパは午前様だったけど「頭痛い、気持ち悪い..」 といいながらもキムチのスープにご飯をまぜて 食べていきました。 「もう酒やめた...」 この言葉、あと何回繰り返されることやら... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004.10.31 00:02:48
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