310935 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

とっち家の韓国ごはん

とっち家の韓国ごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

とっちまむ

とっちまむ

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

私の韓国生活日記・… hobiommaさん
ミラノ・ロンドンの… キアーレさん
はぎまんの「今日の… はぎまん。さん
光州からの便り オンマ2005さん
2004.11.04
XML
カテゴリ: 汁物・チゲ・鍋
[材料]
  牛肉
  大根
  長ねぎ  
  つぶしにんにく
  塩 ごま油

[作り方]
  1 牛肉、大根は一口大、長ねぎは小口に切る
  2 牛肉とにんにくごま油を手でまぜる
  3 2を鍋に入れいため、大根もいれ軽くいためる
  4 水(もしくは昆布だし汁)をいれて
    あくをとりながら煮る
  5 塩で味付けし、ねぎをいれ完成

血の気が多いものやかたまりの肉を使う場合は
水にさらして血を抜いてから使う。


日本が牛肉を食べ初めるずうーと前から
この国では牛肉を食べていた。
しかも頭からしっぽ、骨まで捨てるところなく
使う。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004.11.05 12:18:43
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X