|
カテゴリ: 汁物・チゲ・鍋
[材料]
牛肉 大根 長ねぎ つぶしにんにく 塩 ごま油 [作り方] 1 牛肉、大根は一口大、長ねぎは小口に切る 2 牛肉とにんにくごま油を手でまぜる 3 2を鍋に入れいため、大根もいれ軽くいためる 4 水(もしくは昆布だし汁)をいれて あくをとりながら煮る 5 塩で味付けし、ねぎをいれ完成 血の気が多いものやかたまりの肉を使う場合は 水にさらして血を抜いてから使う。 日本が牛肉を食べ初めるずうーと前から この国では牛肉を食べていた。 しかも頭からしっぽ、骨まで捨てるところなく 使う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004.11.05 12:18:43
コメント(0) | コメントを書く
[ 汁物・チゲ・鍋] カテゴリの最新記事
|