310713 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

とっち家の韓国ごはん

とっち家の韓国ごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

とっちまむ

とっちまむ

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

私の韓国生活日記・… hobiommaさん
ミラノ・ロンドンの… キアーレさん
はぎまんの「今日の… はぎまん。さん
光州からの便り オンマ2005さん
2005.01.10
XML
カテゴリ: 汁物・チゲ・鍋
[材料]
  おでん
  大根
  だしこんぶ
  煮干

[作り方]
  1 おでん、大根は適当な大きさに切る

  2 こんぶ、煮干、大根を入れ、だしをとる

  3 こんぶと煮干を取り出し、おでんを入れ
    煮込んだら塩で味付けする


屋台でおでんとおでんのおつゆ、寒いときには
体があたたまって最高です。
家で簡単につくれます。
こんぶは大根をやわらかくしてくれます。
好みでトウガラシ粉をふっても○。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.01.11 15:33:33
コメント(3) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X