310721 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

とっち家の韓国ごはん

とっち家の韓国ごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

とっちまむ

とっちまむ

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

私の韓国生活日記・… hobiommaさん
ミラノ・ロンドンの… キアーレさん
はぎまんの「今日の… はぎまん。さん
光州からの便り オンマ2005さん
2005.02.20
XML
カテゴリ: 汁物・チゲ・鍋
[材料]
  大根のキムチ
  ツナ缶(他の缶詰でも○)
  しょうゆ、みりん、酒、ごま油

[作り方]
  1 キムチを洗ってツナ缶といっしょに鍋にいれる

  2 水をひたひたに注いでぐつぐつ煮る

  3 しょうゆ、みりん、酒などで味付けし、最後に
    ごま油をたらして完成


もらい物のムウキムチ。カクトゥギ(カクテキ)のように
サイコロ型に切ってあるものではなく、ブツキリのもので
誰も食べないので長い間冷蔵庫の奥で忘れ去られていたもの。
酸っぱくなって、そのまま食べるには...というものなら
チゲにしてしまうとけっこういけます。
白菜キムチもたまには洗ってチゲにするといいです。

缶詰(ハムやソーセージ類でもOK)をかえて
いろんなバリエーションが楽しめます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.02.21 23:11:31
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X