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とっち家の韓国ごはん

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2005.03.25
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カテゴリ: ご飯・麺
[材料]
 白ご飯
 水

[作り方]
 1 底が広めの鍋にご飯をうすくのばす
   (スプーンやしゃもじに水をつけ押し付けながら)

 2 弱火で水分がなくなり、きつね色になるまで焼く

 3 水を注いでかき混ぜながらおかゆ状になるまで煮る


香ばしいので白いおかゆに飽きたときに○。

2の段階でできたおこげは密閉容器などに入れて保存可。
そのまま食べてもよいし、油で揚げても。


韓国土産にときどき買っていくのが
「おこげ味のあめ(ヌルンジマッサッタン)」
私にはピーナッツ味との区別がつかないけど..
ま、高麗人参キャンディーよりはこちらをおすすめします。






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Last updated  2005.03.27 00:22:21
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