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カテゴリ: ご飯・麺
[材料]
白ご飯 水 [作り方] 1 底が広めの鍋にご飯をうすくのばす (スプーンやしゃもじに水をつけ押し付けながら) 2 弱火で水分がなくなり、きつね色になるまで焼く 3 水を注いでかき混ぜながらおかゆ状になるまで煮る 香ばしいので白いおかゆに飽きたときに○。 2の段階でできたおこげは密閉容器などに入れて保存可。 そのまま食べてもよいし、油で揚げても。 韓国土産にときどき買っていくのが 「おこげ味のあめ(ヌルンジマッサッタン)」 私にはピーナッツ味との区別がつかないけど.. ま、高麗人参キャンディーよりはこちらをおすすめします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.03.27 00:22:21
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