069274 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

~ときはゆき~ つれづれなるままに

~ときはゆき~ つれづれなるままに

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005.09.12
XML
カテゴリ:お菓子
mebhiさんレシピの自家製リコッタチーズのケーキ♪

リコッタチーズは 牛乳1リットル分。
ひゃ~なんか贅沢~って一瞬躊躇したのですが
冷静に考えれば 牛乳って180円くらいのもの。
クリームチーズに比べればお安い。

でも牛乳で作るチーズってどうよ?って思って
これも二の足を踏みそうに。。
が 夏休みが終わって牛乳がだぶつき気味になってる。
使わなきゃ!!

などと あーだこーだして出来上がり~。

リこった

リコッタチーズだけも舐めましたが
思ってたよりずっと美味しい♪

出来上がりは ジューシー。
なんだろうこれ。
今まで食べたどのチーズケーキとも違う。
上手く表現できないけど 美味しい♪

あぁやっぱりmebhiさんレシピでした。
御見それしました。m(_"_)m
とってもおいしゅうございます。
ありがとうございました♪

焼き色はちょっと薄めになりました。
170度40分で生地が上がってきた時焼き色が付いてなかったので
あわてて180度に変更して15分。
うちの電気オーブンでは最初から180度で焼いた方が良いようです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.09.12 15:43:49
[お菓子] カテゴリの最新記事


PR

お気に入りブログ

★Kuma*さんが ふら… Kuma*さん
すわぁなのまいにち swanaさん
NAONAO焼きた… NAONAO3さん
さくらのへや さくら135さん
Baker's Holiday ~… せーぐるさん
★もりのこびと2★無敵… もりのこびと2さん
Candy Bowl Cafe marin~♪さん
パン作り*気ままなハ… ブラッド1969さん

フリーページ

カテゴリ

購入履歴

お買いものレビューがまだ書かれていません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X