テーマ:今日のおやつ♪(26205)
カテゴリ:お菓子
mebhiさんレシピの自家製リコッタチーズのケーキ♪
リコッタチーズは 牛乳1リットル分。 ひゃ~なんか贅沢~って一瞬躊躇したのですが 冷静に考えれば 牛乳って180円くらいのもの。 クリームチーズに比べればお安い。 でも牛乳で作るチーズってどうよ?って思って これも二の足を踏みそうに。。 が 夏休みが終わって牛乳がだぶつき気味になってる。 使わなきゃ!! などと あーだこーだして出来上がり~。 リコッタチーズだけも舐めましたが 思ってたよりずっと美味しい♪ 出来上がりは ジューシー。 なんだろうこれ。 今まで食べたどのチーズケーキとも違う。 上手く表現できないけど 美味しい♪ あぁやっぱりmebhiさんレシピでした。 御見それしました。m(_"_)m とってもおいしゅうございます。 ありがとうございました♪ 焼き色はちょっと薄めになりました。 170度40分で生地が上がってきた時焼き色が付いてなかったので あわてて180度に変更して15分。 うちの電気オーブンでは最初から180度で焼いた方が良いようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.09.12 15:43:49
|
|