テーマ:今日のおやつ♪(26207)
カテゴリ:お菓子
kogaraちゃん コレ↓ やっと来たわ~。
図書館に予約してたら 新規購入して貰って一番に貸し出ししてもらった♪ ○○市民で良かったわ~♪ 早速スコーン♪と思ったけど このレシピだと 冷蔵庫で数日の低温発酵の工程があるのね! 軽い方が好みかも という事で 仕込みは終え冷蔵庫で待機中です。 それより先に 何か作ろう! P32 『ボッコンチーノ』 あっ その前に この本 酵母はホシノですが 私は持っておりません。 う~ん う~ん どうしよう。 ベーク アット ホームで代用だ!(^○^) あっ バターの量にビビリました。 減らしました。^^; こんな焼き上がり。 焼き色がうまく付かない。 が うまいよ!\(^o^)/ 子供たちも そのお友達も 「めっちゃおいしいやん♪」って 大絶賛。\(^o^)/ とっても乱暴に言うと 西洋風かりんとう?! バターを減らしたから 本来と違うものが出来た?! 焼きあがってから バター・はちみつ・シナモンをお鍋で溶かしたのをからめてるから いい香りと甘みもあるのよ。 カリッとサクッの中間くらいのクラスト と ちょっとモチ・ムチ・フニのクラム。 噛み応えがあって 外の甘みが消えてからも噛むほどに旨味が広がる。 本物ホシノで作ったらどんなだろう?って注文することにしました。 ぶーらんじぇさん→ ポイント5倍。2月2日までだからね! お菓子の為に ホシノデビューって。^m^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.01.30 20:38:56
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