カテゴリ:フランスパン
製法
ポーリッシュ法 ポーリッシュ種30% 材料 粉 タイプER 酵母 グリーンレーズンで起こした自家製酵母液 20% 給水 62%(酵母液含む) 塩 伯方の塩 2% 以上(モルトもビタミンCも入れず) 給水はもっといけると思います。 諸事情によりかなり控えて仕込んでしまいました。 それにしてもなんか似たような焼き上がり。 いい意味でも 悪い意味でも 最近のフランスパンはどれも良く似ている。^^; 味は 『濃い』 ふぅむリスドォルみたい。。と冷めたてを食べて思った。 すっかり冷めてから食べると もっと濃い。 レジャンデールまでいくなぁ。。。という感じ。 ところで 活性米麹ってどんなものなんだろ。? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.09.27 08:56:26
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