カテゴリ:お菓子
toffee-appleさんに教えていただいたキャロットケーキ。 (ダーク)ブラウンシュガーがポイントらしく ない場合は「黒砂糖と三温糖半々くらいでどう?」とアドバイスいただいた。 ちょっと真っ黒になりすぎる気がして 1/3を黒砂糖に残りを三温糖にしました。 スパイスもちょっと得意でないので シナモンも少なめ。 あぁ美味しいよ~。 断面のオレンジは人参です。 たっぷり入ってますが 柔らかく焼けてて違和感なし。 くるみは5ミリ大に刻んで入れたのがこりっと歯に当たって美味しい。 レーズンはそれほど存在感はないです。 黒糖のコクと程よいシナモンの風味がとってもいいです。 食感は。。。 う~ん。蒸しパンみたい? 優しい懐かしい雰囲気に浸れます。 でもtoffee-appleさんの出来上がり画像は もっとホロッとしているみたいだからこんなのでよいのかしら? トッピングのクリームは省略しちゃいました。^^; 焼き立てを食べた息子が「このままでいける!」と言いましたので。 節約・ラッキー☆です。(笑) 美味しく頂きました。ありがとうございました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.12.01 09:04:51
|
|