068821 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

~ときはゆき~ つれづれなるままに

~ときはゆき~ つれづれなるままに

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.01.12
XML
カテゴリ:食パン
ハルユタカがある。
プレーンな山食を焼いた。
うまいなぁ。

せっかくだ。

自家製酵母で焼いてみたい。

あこがれのピッキーさんの山食♪

酵母はGレーズン。
びん

かえり種を仕込んで 14時間後。レーズンが浮いてきたね。
14時間後

20時間後。全部浮いたね。そろそろ出来上がりかな。
20時間後

中種を仕込んで
捏ね上げ

12時間後。三倍強。ちょっとのショックで沈んだ。
12時間後

焼き上がり。
P様山食

型は横長1斤 1500cc入り。
粉量 270g ベーカーズ%と型比容積計算したよ。

 私にすれば上出来。\(^o^)/
ふわんふわんで うまい。\(^o^)/

P様レシピは 以前にも使わせていただいた事があって
配合はうまいのは 知ってたんだけど
今回は食感も良いわ♪

ピッキーさんの山食をじーっと見てのイメージトレーニングが良かったのかも。^m^
色々ありがとうございます。

それにしても やっぱり焼きたてだ!(冷めたてね。)
へんなこだわりやら 強がりやら つっぱりやら やめようかなぁ。

自分ちで作るんだもん 速攻で食す!
いやいや 食パン1斤 1斤半を一気は無理よねぇ。
翌日も美味しくないとねぇ。(@_@)ぶつぶつ・・・(笑)

****************************************************

[チャック袋]北海道産強力粉ハルユタカ100 1kg
キタノムギ?ハルユタカと一緒?

食パン型・1斤・シリコン加工
ブラック仕上げは側面の色付が良いよ~♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.01.12 21:33:55
[食パン] カテゴリの最新記事


PR

お気に入りブログ

★Kuma*さんが ふら… Kuma*さん
すわぁなのまいにち swanaさん
NAONAO焼きた… NAONAO3さん
さくらのへや さくら135さん
Baker's Holiday ~… せーぐるさん
★もりのこびと2★無敵… もりのこびと2さん
Candy Bowl Cafe marin~♪さん
パン作り*気ままなハ… ブラッド1969さん

フリーページ

カテゴリ

購入履歴

お買いものレビューがまだ書かれていません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X