カテゴリ:食パン
ハルユタカがある。
プレーンな山食を焼いた。 うまいなぁ。 せっかくだ。 自家製酵母で焼いてみたい。 あこがれのピッキーさんの山食♪ 酵母はGレーズン。 かえり種を仕込んで 14時間後。レーズンが浮いてきたね。 20時間後。全部浮いたね。そろそろ出来上がりかな。 中種を仕込んで 12時間後。三倍強。ちょっとのショックで沈んだ。 焼き上がり。 型は横長1斤 1500cc入り。 粉量 270g ベーカーズ%と型比容積計算したよ。 私にすれば上出来。\(^o^)/ ふわんふわんで うまい。\(^o^)/ P様レシピは 以前にも使わせていただいた事があって 配合はうまいのは 知ってたんだけど 今回は食感も良いわ♪ ピッキーさんの山食をじーっと見てのイメージトレーニングが良かったのかも。^m^ 色々ありがとうございます。 それにしても やっぱり焼きたてだ!(冷めたてね。) へんなこだわりやら 強がりやら つっぱりやら やめようかなぁ。 自分ちで作るんだもん 速攻で食す! いやいや 食パン1斤 1斤半を一気は無理よねぇ。 翌日も美味しくないとねぇ。(@_@)ぶつぶつ・・・(笑) **************************************************** キタノムギ?ハルユタカと一緒? ブラック仕上げは側面の色付が良いよ~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.01.12 21:33:55
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