068819 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

~ときはゆき~ つれづれなるままに

~ときはゆき~ つれづれなるままに

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.01.30
XML
カテゴリ:お菓子
kogaraちゃん コレ↓ やっと来たわ~。
天然酵母でつくるお菓子

図書館に予約してたら
新規購入して貰って一番に貸し出ししてもらった♪
○○市民で良かったわ~♪

早速スコーン♪と思ったけど
このレシピだと 冷蔵庫で数日の低温発酵の工程があるのね!
軽い方が好みかも という事で 仕込みは終え冷蔵庫で待機中です。

それより先に 何か作ろう!

P32 『ボッコンチーノ』

あっ その前に この本 酵母はホシノですが 私は持っておりません。
う~ん う~ん どうしよう。
ベーク アット ホームで代用だ!(^○^)

あっ バターの量にビビリました。
減らしました。^^;

こんな焼き上がり。

ボッコンチーノ
焼き色がうまく付かない。
が うまいよ!\(^o^)/

子供たちも そのお友達も
「めっちゃおいしいやん♪」って 大絶賛。\(^o^)/

とっても乱暴に言うと 西洋風かりんとう?!
バターを減らしたから 本来と違うものが出来た?!

焼きあがってから
バター・はちみつ・シナモンをお鍋で溶かしたのをからめてるから
いい香りと甘みもあるのよ。

カリッとサクッの中間くらいのクラスト と
ちょっとモチ・ムチ・フニのクラム。
噛み応えがあって
外の甘みが消えてからも噛むほどに旨味が広がる。

本物ホシノで作ったらどんなだろう?って注文することにしました。
ぶーらんじぇさん→
ポイント5倍。2月2日までだからね!

お菓子の為に ホシノデビューって。^m^





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.01.30 20:38:56
[お菓子] カテゴリの最新記事


PR

お気に入りブログ

★Kuma*さんが ふら… Kuma*さん
すわぁなのまいにち swanaさん
NAONAO焼きた… NAONAO3さん
さくらのへや さくら135さん
Baker's Holiday ~… せーぐるさん
★もりのこびと2★無敵… もりのこびと2さん
Candy Bowl Cafe marin~♪さん
パン作り*気ままなハ… ブラッド1969さん

フリーページ

カテゴリ

購入履歴

お買いものレビューがまだ書かれていません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X