ミ○ドに負けない?
こんちは!!またまた真夏に逆もどりってな感じの一日でした><;さて最近、ドーナツ作りにはまってるウチの子供たち(宿題しろよ!)毎回違うレシピを試しているんですけども今日はちょっと私なりに考えて既製レシピとはちょっと違ったものを試してみました♪そしたら、それが!!!!むっちゃ美味い!!!!!見た目もわりといい感じに出来たんですけどもなんと言ってもサクッとした歯触り!!!あっと言う間に12個なくなりました♪こうやって夏太りしていくんだねぇ(汗) ♪♪材料・12個分♪♪薄力粉 200g 片栗粉 20g ベーキングパウダー 小さじ1、5 抹茶(またはココア) 大さじ1マーガリン 30g 砂糖 60~70g 練乳 大さじ2 卵 一個 牛乳 20cc ♪♪つくりかた♪♪マーガリンと砂糖を練りまぜ、練乳、卵、牛乳を加え混ぜます。合わせてふるった粉類を加えさっくり混ぜ合わせます。まとまったらラップをかけ冷蔵庫で30分~1時間。打ち粉したラップの上で手のひらで8mmくらいの厚さにのばしながら型で抜き、こんがり揚げる♪