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カテゴリ:和食
蕎楽亭(新宿区神楽坂3-6 神楽坂館 1F 03-3269-3233)を初めてランチで利用した。1回転目で入店出来た。オーダーしたのは白子天ざる(2500円)。
薬味と蕎麦つゆ、天ぷら用の塩が出てくる。薬味は山葵、おろし、ネギ。 天ぷらが出てきた。衣が薄く、舞茸、シシトウ、茄子、2つに切られた鱈の白子天。天ぷらは普通に美味しかったけど、二色そば(1200円)にした方が良かったかな。 蕎麦が来た。結構もりが高くてボリュームがあって、蕎麦もみずみずしくしなやかな印象。古拙の水腰そばを思い出すような食感で(水腰そばほど細くないけど)、蕎麦の香りは薄いが味わいはちゃんとしていて美味しかった。 蕎麦湯は濃厚だった。 いまどきキャッシュオンリーとは!二色そばにすれば良かったって再度思った。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.01.10 21:44:50
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