|
全て
| カテゴリ未分類
| 洋食
| 旅行
| エスニック
| 芝居
| 映画
| フレンチ
| 甘味・スウィート
| イタリアン
| 中華
| 和食
| 無国籍
| アメリカン
| スペイン料理
| パン
| 焼肉
| 沖縄料理
| カフェ・喫茶店
| ロシア料理
| 田中
| ギリシャ料理
| ラーメン
| メキシコ料理
| 韓国料理
| 地中海料理
| ポルトガル料理
| 焼鳥
| 演劇
| 中南米料理
| 落語
| 講談
| ステーキ
カテゴリ:和食
日曜日ではないけれど、喜林(台東区浅草5-37-1 050-5539-8256)で朝食。いつものように出汁割とザワークラウト。売り切れで仕入れられなかったキーマカレーが仕入れられたと聞いたので、キーマカレー焼きそば。それにガラムマサラ七味。ガネーシャの絵が描かれている
八幡屋礒五郎 七味ガラムマサラ 缶入り 12g旨い。これにコーヒー割も旨い。 デンキヤホール(台東区浅草4-20-3 03-3875-2987)でゆであずき(600円)とコーヒー(500円)。上品な甘さのゆであずきに美味しいコーヒーだった。 福しん(台東区浅草1-24-9 03-3841-3700)でランチ。福しんって博多ラーメンの店だと思っていた。一体どこと勘違いしていたんだろう。ニラそば(700円)と餃子(240円)をオーダー。ニラそばの麵は西山製麺のような黄色い麺でピリ辛。餃子は皮が薄くて、美味しい。PayPayが使えた。 初小川で鰻と思って電話したら、満席と言われ、色川は今日まで休みで、雷門に向かって歩いていたら、若鹿(台東区雷門1-13-13 03-3842-3943)が営業していたので、電話して入れてもらった。若鹿は本当に久しぶり。8800円の鹿しゃぶをオーダー。貸切状態で、おばあちゃんがつきっきりで色々話してくれた。今は50歳の息子さんが料理しているとの事。息子さんは京都ブライトンホテルで修業していて独身との事。今度は会席にしようかと思った。 私は麦焼酎のソーダ割、妻はお湯割りをもらった。鹿しゃぶコースで出てきた料理は順に ゴマ豆腐 ウニのせ 黒豆添え 正月らしく黒豆が添えられている。濃厚なゴマ豆腐が旨い 中トロとホタテのお造り 鹿しゃぶ たっぷりの野菜と鹿しゃぶ。豆腐、下仁田葱、白菜、椎茸、エノキ、しめじ、京水菜、葛切り。出汁しゃぶなのでタレはなく美味しい。鹿肉美味しい。 食べ終えて、汁がもったいないので、ご飯1人前だけもらって雑炊。京都っぽく柔らかめに炊かれたご飯。お新香も美味しいのでちょっとだけ白米で食べた。雑炊も旨い。 デザートはきな粉アイス。 いやあ美味しかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.01.08 23:53:27
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事
|
|