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カテゴリ:和食
ランチで初めてお台場のサイゼリア(港区台場2-3-2 台場フロンティアビル 1F 03-5531-2333)を利用。ランチメニューはハンバーグとスパゲッティだったので、グランドメニューからオーダーにしたのだが、そうするとランチドリンクバーは使えないってなんかイマイチ納得感がない。1000円以上オーダーしているのに。
オーダーしたのは モッツアレラトマト(280円)水牛のモッツアレラがこの値段でって思ってしまう マルゲリータビザ(400円)これも水牛のモッツアレラだと聞いてオーダーしたのだが、ピザ生地がクラッカーのリッツみたいでピザとしてはどうよって感じだった。リッツだと思えば美味しいけど。 ペンネアラビアータ(全粒粉)(430円)全粒粉のペンネだと言うので、ちょっと期待したのだが、やはりだめ。フニャフニャ。トマトソースが結構美味しいのでめちゃ残念。 やっぱサイゼリアは、夜にワインのみながら、生ハムとか加工していないものをオーダーするのが一番満足度が高いと再認識。 急に友人と食事をすることになり、じゅうろくがたまたま空いていたので久しぶりのじゅうろく(台東区浅草4-37-8 小田井ビル 1F 03-6240-6328)。 出てきた料理は 宍道湖しじみ味噌汁 若竹煮 美味しい 寒ブリとタイ 寒ブリっぽくないけどプリプリで美味しい 八寸 ホタルイカ、菜の花ごまあえ、カステラ玉子、穴子煮凝り、いぶりがっこ、板わさ、金時レモン煮、鮎の甘露煮、明太子昆布〆、宮崎牛たたき、葉わさび甘酢、鞍掛豆 随分と種類が増えた感 葉わさびの甘酢漬けが面白い 太刀魚 出汁巻 蕎麦味噌焼 蕎麦屋らしい美味しい一品 蕎麦がき これもいいね ヒレカツ 天つゆ 蕎麦屋のヒレカツは天つゆがいいと言い続けてわざわざ言わなくても出してくれるようになった。ヒレカツには天つゆが一番合う タコとふぐ皮 柚子味噌和え さっぱり せいろ やっぱすげえ美味い。 蕎麦茶アイスモナカ いやあ今日も美味かった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.04.02 12:54:11
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