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カテゴリ:和食
クラブラウンジでもそうだったが、
ウェスティンホテル横浜の朝食会場でも同じようなことになっていた。朝食ブッフェのレストランが狭すぎるのか、宿泊者数が多すぎるのかわからないが朝一からもういっぱい。チェックインの時に朝食の時間を聞かれて予約したのに、にも関わらず待たされるってあの予約は何だったんだと文句言っている客がいたが、それは昨日私がクラブラウンジに言ったのと同じ事で本当にそんな感じだ。 ブッフェは品数は多く見える割に食欲をそそるものが少なく、結局サラダとオムレツとフルーツ程度になってしまった。 11時半からアフタヌーンティーのメニューが食べられるようだったので、ロビーラウンジでのアフタヌーンティーを事前予約した。ドリンクは私はアッサム茶のセカンドフラッシュをまずはオーダー。 ◆Welcome Drink ・トロピカル パープル 二段の上のSweet スポンジの出来がいい ・ハウピアロールケーキ ココナッツクリーム トロピカルソース ・アサイームース マカダミアプラリネクリーム ベリーショコラ ・トロピカルフリュイリキュールのジュレ マンゴープリン ドラゴンフルーツ キウイ パイナップル ・バナナショコラマカロン ナツメグ コーヒー 二段の下のSavory 結構攻めている ・鴨肉とパイナップルのゼリー ハイビスカスのコンソメフォーム 黒胡椒 ・横浜茸のタルト グリュイエール チェリートマトコンフィ ・The Westinアヒポキ 鮪 三浦ビーツ アーモンド ポルトゼリー ココナッツ ・サーモンリエットロール ディル 胡麻 ・カレー風味のチキンサンド マンゴー カシューナッツ Scone やっぱりスコーンって唾液がみんな吸い取られて苦手 ・ブルーベリーココナッツスコーン ・オレンジクローブスコーン マスカルポーネ リリコイカード はちみつ アイスラテも悪くはなかった。高いけど。 クラブラウンジでチェックアウトして、タクシーを呼んでもらって義弟の墓参りに行った。 夜は、妻と二人で浅草の蔵グループや、小十出身の割烹が出来たと聞き、にし座わ(台東区浅草3-34-10 ロワール浅草 101 050-8881-7620)に来てみた。中華のあさひの向かい、すっぽんの辻むらの近くにあった。ちょっと入口は分かりにくい。ドリンクも安め。私は麦 さるこう(25゜) 1800ml 麦焼酎壱岐麦焼酎 長崎の酒のソーダ割x2、妻は麦のロックをもらった。 カウンターは4席で奥にテーブル席があってそれほど導線がいいとは思えない。 料理は出てきた順に 蒸し鮑 キタムラサキウニ 枝豆 とうもろこし リンゴ 縞鯵 ジュレかけ とっても贅沢な一品 ちょっと原価が心配になる 海老真丈 平貝の椀物 小十は青柳系なので吉兆系の分かりやすい吸地だと思うのだが、こちらは真丈から出る旨みを考慮に入れてか千ひろ(千花)を思い出すような淡い吸地だった。浅草(いや東京でも)珍しい吸地だと思う お造りはマコガレイ コチ メイチ鯛 キンキなど白身オンパレード 鮎の唐揚げ ホタテ 海老真丈揚げ 鮎の肝ソース 頭も骨も食べられる鮎 岐阜の鮎だと言う 美味しい 地焼きの鰻 鹿肉 イノシシの炭火焼き 鰻だけでもやばいのにイノシシや鹿まで 美味しいけど 鯛ととうもろこしの炊き込みご飯 美味しい 抹茶ソルベとあんこ 美味しい 2人で18480円とめちゃ安い 8250円にしては原価かけ過ぎでSDGsの観点(持続可能性の観点)からは心配だが、お造りや焼物をもうちょっと削って、そのかわりに酢の物や煮物を加えてくれたらもっといい。いまこの価格帯の店はどんどん減っているが、中間層が消滅してしまったのでしょうがない。くろぎもオープン当初は8800円だったのが今は10万だもんな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.08.19 17:46:39
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