250142 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

~私のお遊びノート~ 

~私のお遊びノート~ 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

*tomo_style*

*tomo_style*

Favorite Blog

私の愛すべき極上品… ブログ「オトナ女子日記」(とも)さん

Calendar

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

*tomo_style*@ kasamyパパさんへ はじめまして!!コメントありがとうござい…
kasamyパパ@ はじめまして もう数年続けています。値段が高いのは、…
*tomo_style*@ ゴエジゲママさんへ わーーー!! コメントありがとうございま…
ゴエジゲママ@ チャレンジ! 本当に美味しそう! 焼き豚チャレンジし…
*tomo_style*@ コト奴さんへ! うわーーー!スミマセン!! こんなに遅く…
2009.06.30
XML
本日は初めて水ようかん作りに挑戦っぐー
でも、まさかこんなに簡単だとはビックリびっくり
粉寒天を入れた水を沸騰させて、砂糖と塩を少し入れ、
そこに餡を溶かして冷やすだけですからね。
餡から作るのが理想だけど、そうすると億劫になってしまうので、
買ってきたこしあんでウィンク


 IMGP6723.jpg


寒天って固まるのが早いんですねー。
鍋のまま粗熱を取っていたら、既に固まりだしちゃって、
慌てて強引に混ぜながら四角い容器に移しました雫

みずみずしいのを目指して、そういうレシピを参考に作ったのですが、
どちらかと言うと「水っぽく」なってしまいました涙ぽろりムズカシイ。
次は別のレシピ、配分を試す必要がありそうです。
でも、とにかく簡単に早くできたので、頻繁に作っていきたいナピンクハート
おいしくできたら、レシピをご紹介しますOK






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.06.30 23:41:49
コメント(4) | コメントを書く
[おすすめレシピ~スイーツ・パン編~] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X