|
カテゴリ:おすすめレシピ~スイーツ・パン編~
本日は初めて水ようかん作りに挑戦っ
でも、まさかこんなに簡単だとはビックリ 粉寒天を入れた水を沸騰させて、砂糖と塩を少し入れ、 そこに餡を溶かして冷やすだけですからね。 餡から作るのが理想だけど、そうすると億劫になってしまうので、 買ってきたこしあんで 寒天って固まるのが早いんですねー。 鍋のまま粗熱を取っていたら、既に固まりだしちゃって、 慌てて強引に混ぜながら四角い容器に移しました みずみずしいのを目指して、そういうレシピを参考に作ったのですが、 どちらかと言うと「水っぽく」なってしまいましたムズカシイ。 次は別のレシピ、配分を試す必要がありそうです。 でも、とにかく簡単に早くできたので、頻繁に作っていきたいナ おいしくできたら、レシピをご紹介します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おすすめレシピ~スイーツ・パン編~] カテゴリの最新記事
|