ベーグル2種/離乳食
今日は家事はちょっと手抜きでベーグル焼きました。1週間に1度はパンを焼くようにしてますが、2種類を一度に作るのは初めて。2種類作って冷凍保存します、お昼にクリームチーズ挟んで食べる予定★ミルクティーベーグル(左)★黒糖シナモン胡桃(右)写真でも分かるようにちょっと焼きすぎ!うちのオーブン(電気)は2段で焼くと加熱ムラが出切るみたい。途中で上下入れ替えた方がいいのかなぁパン教室のガスオーブンのようにはいきませんなぁそれに、暑いからか?やや発酵しすぎな気がします。生地はホームベーカリーで捏ねてもらうけど、途中でまめっちの機嫌が悪くなっちゃったりで大忙しでした。ごめんね~今日の離乳食昼★かぼちゃ7倍粥★キャベツとブロッコリーのミルクスープ夜★枝豆7倍粥★トマトのぷよぷよゼリー★ブロッコリーと豆腐のスープ※お粥を7倍粥にしてみました。人が変わったようによく食べるようになりましたが、カミカミしないでそのまま飲み込むようになっちゃいました。そろそろ野菜の粒々具合も変えた方がいいのかな。「桶谷式」の離乳食の進め方によると、肉類は9~11ヶ月(後期)に出汁だけ用い、肉そのものは1歳過ぎてから卵黄は12~18ヶ月(完了期)ってことになってるので、まめっちの状態を見てゆっくり品数を増やしていきたいです。母乳の回数は完了期まで変わらず1日8回以上です。