ピザ
我が家のお休みの定番メニュー手作りピザ定番というわりに気付いたらしばらくピザを作ってなくてブログで見てみたら引越ししたてに作った以来でしたもちろん具も定番たまには変えればいいのにコーンマヨなんかものたりないなぁと思っていたんだけど今気付きました…そういえばいつもはツナを入れてたんだった…最近ツナが高くて買えないので玉ねぎとコーンだけに…なんかぱっとしない味だなぁと思ったんですよね…でも食べてるときは気付かず『マヨネーズが少なかったね』とか言ってたんですがそういう問題じゃなかったみたい…こちらはウインナーとピーマンと玉ねぎちょっとピリカラのピザソースを塗ってます結構前にIKEAで買っていたピザカッターやっと正しい使い方ができました今まではクロワッサンを作るときに生地を切るのに使ってました…今度こそ違う味に挑戦してみようかな…アンチョビオリーブとかもいいよね…