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テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:普段の食事
今日もいいです。
ここのところ、もう梅雨が来ないのかと思うような気候が続いてますね。 汗をかくので水分調節がちょっと楽になって たまにガツンとしたものが食べたくなります。 おくちが濃いものを求めるというか… そんな日はメインのおかずに味を集中 副菜は塩分がそれほどなくても食べられるものにしてバランスをとります。 で、この日の濃い味は酢豚で。 いつものごとく適当に調味料を加えるのでいつも同じ味にはなりませんが、ケチャップは少なめかな? パイナップルは二人とも駄目なのでいれません 中華だしの栄養 中華だし(スープにして)の栄養成分は、 100g当たり、たんぱく質 0.8 g・ナトリウム 20 mg・カリウム 90 mg・リン 40 mg です。 中華味の素の成分を調べようと思ったけどHPに表示されてなかった だからこれは一般的な中華だしの成分です。 製品によってナトリウムが添加されてたりするので
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