|
テーマ:今夜のばんごはん(50649)
カテゴリ:普段の食事
今日もまた寒い一日
春が近づいてきてからどんどん寒くなるような… この間の煮込みハンバーグの時の副菜を紹介 低たんぱくマカロニを使ったサラダです。 マカロニと人参なんかの野菜をマヨネーズとレモン汁と塩コショウ・砂糖少々であえただけの簡単サラダ。 メインが野菜もお肉もたっぷりなときはよく登場する副菜です。 結構バリエーションもきくので便利なメニュー すりおろしにんにくを入れてパンチを効かせてみたり、マスタードで辛味をプラスしてみたり、柚子胡椒でちょっと和風にしてみたりと目に付いた調味料でいろいろ試してます 透析患者のためのマカロニの栄養 マカロニ(乾) の栄養成分は、 100g当たり、たんぱく質 13 g・ナトリウム 2 mg・カリウム 200 mg・リン 130 mg です。 ゆでるとカリウムは大分抜けるようです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普段の食事] カテゴリの最新記事
|