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テーマ:●食べた物の画像♪(86582)
カテゴリ:普段の食事
今日は久しぶりのこの季節らしいお天気
たまにはこうじゃないとね。 雨にぬれた植物が目に鮮やかでした。 これはうちのいつものおかず。 作るの楽だし、主人にも好評だし、中身を変え変え登場させています。 この日は、なすとししとうで作ってみました。 片栗粉をまぶして揚げている時もありますが、これは素揚げ。 片栗粉なくなっちゃったから 漬け汁はメインのおかずの味との関係で、甘み少な目でだしを効かせたものになってます。 ちなみにこの器は旅行した時に私が作った小鉢。 見えないけど底にへっぽこ絵が描いてあります。 ししとうの栄養 ししとう(生)の栄養成分は、 100g当たり、たんぱく質 1.9 g・ナトリウム 1 mg・カリウム 340 mg・リン 34 mg です。 ししとう100gって?って思ったからうちにあったものを量って見ました。 5本で約20gぐらいでした。 ってことは100gは約25本ってことになりますか。 カリウムが意外と入っていますが、一度にそんなに食べる野菜でもないかな。
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