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カテゴリ:普段の食事
今日は日本戦第2戦ですね
今度こそは勝って欲しいけどクロアチア強いからなぁ。 この間と同じく、を飲みつつ観戦する予定です。 ということでおつまみにもなる一品をご紹介。 「もやしと鶏軟骨の炒め物」 レシピというほどのこともなく、単なる塩コショウ炒めですが 鶏軟骨は酒と塩コショウで下味をつけて片栗粉をまぶしてあります。 もやしは水にさらしてカリウム抜き&しゃっきりさせて、あとは一緒に炒めるだけ。 ポイントとすれば粒黒コショウかな。 ガリガリやると香りが引き立っておいしい 鶏軟骨の栄養 鶏軟骨(生)の栄養成分は、 100g当たり、たんぱく質 12.5 g・ナトリウム 390 mg・カリウム 170 mg・リン 78 mg です。 ナトリウムが意外と入ってますが、リンはそうでもないですね。 鶏肉の中ではささみがカリウムが多い部位です。 要は皮の部分がカリウムが少ないということなんですがね。
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