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テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:普段の食事
ふぅ…
もうこれ以上は言いますまい。 気分を変えて、晩ごはんの紹介行きますよ。 「ゆで鶏のサラダとスープ」 この日はあんまり暑かったので冷たいおかずが欲しくなって作ったメニューです。 前にも書いたけど、低カロリー高たん白の鶏肉はあんまりうちでは登場しない。 チキンステーキとか好きなんだけど、あれ作るとぺろっと結構な量を食べちゃうからNG そこで、かさまし大作戦(?)でゆでた鶏肉を小さく裂いたこのメニューが多くなるんです。 カリウムも溶けてるだろうし、ほんとはゆで汁を使ったスープはいけないんだ~ でも、捨てるのもったいないし作っちゃった。 ソースは、マスタードマヨ味です。 これまた適当にいろんなものを入れてるうちにできたものなので詳しいレシピはわかりませ~ん 鶏胸肉の栄養 鶏胸肉(皮付き生)の栄養成分は、 100g当たり、たんぱく質 19.5 g・ナトリウム 31 mg・カリウム 190 mg・リン 120 mg です。 胸肉よりももも肉の方がほんのちょっとだけカリウムが少なめのようですよ。 あと、若鶏のほうが成鶏(?)よりもカリウムが多めです。
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