|
テーマ:今夜のばんごはん(50661)
カテゴリ:普段の食事
今日のメニューは何の変哲もないハンバーグ。
ハンバーグってたまに、でも定期的に食べたくなるメニューですよね。 いくつになってもみんな大好き? このハンバーグ、ごくごく普通に作ったハンバーグなんですが、お箸を入れると肉汁がじゅわ~っと出てくるジューシーなハンバーグでした よーくこねこねして、ゆっくりとちょっと多めの酒や水で蒸し焼きにして仕上げるとふっくらとジューシーなハンバーグのできあがり ジューシーなので、焼けてるかどうか調べる時にあんまり深く竹串とか刺さないようにね 肉汁がみんなフライパンに流れ出ちゃうから 透析患者のためのひき肉の栄養 ひき肉(牛)の栄養成分は、 100g当たり、たんぱく質 19 g・ナトリウム 49 mg・カリウム 310 mg・リン 170 mg です。 豚のひき肉もそれほど成分は変わりません。 どっちにしてもカリウムが意外と多いのにびっくり カリウムの影響を受けやすいかたは注意してくださいね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普段の食事] カテゴリの最新記事
|