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2006年10月23日
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カテゴリ:普段の食事
今日はなんだか久しぶりの雨
こんな日は家でゆっくり雨の音でも聞きながら読書するのが私のお気に入りの過し方です。

ちょっと肌寒くなってきたある日の夕食。
まだまだMyブームは続いてますミニ鍋料理。
これは、ちょっと感じを変えて韓国風の辛い味付けの鍋にしてみました。
メインがさっぱり系だったからカロリーアップもかねてます。
うちは辛いの大好きなので思いっきり辛くしたから、後で汗かく位に体がぽかぽかあったまった~どきどきハート

でも、中身の具はそれほど変わってないですね。
春菊の代わりにもやし、お豆腐の代わりに鶏つみれが入ってるくらいで後はいっしょ。

では久しぶりにレシピを食事
1.ニンニク・しょうがをみじん切りにして、低い温度のごま油でじっくり炒める。
  (豆板醤・輪切り唐辛子もじっくり炒める)
2.中華スープの素・砂糖少々・酒・水を入れて沸騰させる。
3.味をみて、しょうゆ・塩・コショウなど必要であれば適当に加えて味を調える。
4.野菜やつみれなどを入れて煮たらできあがり。
  (できあがりにラー油をひとまわしかける)

()内は辛いのがお好みな方向けです。苦手な方は省いてください。
中華スープはヘルシーフードの中華スープの素を使ってます。
一袋で200mlのスープが作れて食塩相当量は1.7gでカリウムもリンも低いので重宝してます。


鹿北製油の黒ごまらぁ油
どっちの料理ショーで餃子定食を勝利に導いた特選素材の鹿北製油の黒ごまらぁ油です。
沖縄産の島とうがらしと黒ごま香油を使用し、ネギ・ショウガ・ニンニクで風味付けした手作りの辣油だそうですよ。
ものすごく風味がよくて、少量で料理がぐんとおいしくなるみたい。

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最終更新日  2006年10月23日 17時08分52秒
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