|
テーマ:今夜のばんごはん(50412)
カテゴリ:普段の食事
ここのところぐっと寒くなってきたけどみなさん風邪なんかひいてませんか?
今年は紅葉も例年よりも遅いそうで、いつ行こうかと予定を立てている最中のpuchikappaです。 そんでもって今日ご紹介するのは、たま~にやってます天ぷらパーティです。 といっても、電磁調理器を食卓に持ってきて揚げながら食べてるだけのことなんですけどね。 油はね注意なので、食卓の上から周りからみ~んな新聞紙でガードしてます。 顔や手にはねるといけないので鍋の中の油も少なめです。 揚げながら食べると楽しいしお腹一杯になるし、エネルギーアップにもなる! 具は、大葉・しいたけ・レンコン・オクラ、そして画像はないけどキスとちょっと残ってた鶏肉も。 ちょこっとのお塩とすだちで食べるとおいしい そしてデザートはこれ。 HIROTAのシュークリームの期間限定アップルパイシュー。 子供の頃から慣れ親しんだ味が最近はいろいろ新しい味にもなっているようで。 ほんのりシナモンの風味もしてまさにアップルパイのような味でした。 あ~久しぶりにシューアイス食べたくなってきた
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普段の食事] カテゴリの最新記事
|