488874 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

puchikappa

puchikappa

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

 チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/tbom8xp/ ち○…

お気に入りブログ

夏の後遺症? 暑がりのミケネコさん

出掛けたがる夫! モグちゃん8704さん

元気に透析 とと2005さん
ご長寿猫ぴぃとふじ… ふじもも*さん
うずらのひとりごと やまの うずらさん
2007年02月26日
XML
カテゴリ:普段の食事
昨日携帯携帯電話の機種変しようと思ったのに、めちゃくちゃ混んでてあきらめて帰ってきちゃいました雫
平日に行かないと無理か…

なんだか突然ギョウザが食べたくなってきたので作ってみましたうっしっし
ちょっと作るの面倒だけど包むの楽しいから好きダブルハート

中身は豚挽き肉に白菜とニラとニンニクとショウガ。
野菜類は細かく刻んでから軽く下ゆでしたり水にさらしたりしてからギュギュッと搾って使いました。
あとはごま油やオイスターソースやお酒などなど色んな調味料が入ってます。
具の水分を多目にして、白くなるまでよーくこねこねするのがジューシーなギョウザのコツきらきら

このギョウザ、主人がおもしろがって作った七味たっぷりのものが混じってます。
「ロシアンギョウザ~どくろ」って言いながら作ってた!
でも焼く前は分からなかったけど、焼きあがると皮が透けて中の赤いのがうっすら見える!
二人とも黙って赤いのを避けて食べて、最後にきっちり当たりが残っちゃいましたとさ。
結局一個ずつ食べたムカッ

計量カップ透析患者のためのギョウザの皮の栄養
ギョウザの皮 の栄養成分は、
100g当たり、たんぱく質 9.3 g・ナトリウム 2 mg・カリウム 64 mg・リン 60 mg です。
具無しの皮だけの数値なので、当然中身が入るともっとどの値も上がりますよね。
自宅で作る時は、お肉を減らして野菜たっぷりギョウザにしましょうね。


低タンパク質・低リン・低カリウムキッコーマンだしわりぽんず250mlビン
ポン酢で食べるとさっぱりしておいしい音符
しかも、一般のぽんずに比べ塩分・たんぱく質・リンは約1/2、カリウムは約1/10に抑えてあるので安心です。
ゆずの香りがオーケー ですよ。

クリックご協力お願いします。ブログランキング





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年02月26日 16時13分37秒
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X