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カテゴリ:普段の食事
昨日携帯の機種変しようと思ったのに、めちゃくちゃ混んでてあきらめて帰ってきちゃいました
平日に行かないと無理か… なんだか突然ギョウザが食べたくなってきたので作ってみました ちょっと作るの面倒だけど包むの楽しいから好き 中身は豚挽き肉に白菜とニラとニンニクとショウガ。 野菜類は細かく刻んでから軽く下ゆでしたり水にさらしたりしてからギュギュッと搾って使いました。 あとはごま油やオイスターソースやお酒などなど色んな調味料が入ってます。 具の水分を多目にして、白くなるまでよーくこねこねするのがジューシーなギョウザのコツ このギョウザ、主人がおもしろがって作った七味たっぷりのものが混じってます。 「ロシアンギョウザ~」って言いながら作ってた! でも焼く前は分からなかったけど、焼きあがると皮が透けて中の赤いのがうっすら見える 二人とも黙って赤いのを避けて食べて、最後にきっちり当たりが残っちゃいましたとさ。 結局一個ずつ食べた 透析患者のためのギョウザの皮の栄養 ギョウザの皮 の栄養成分は、 100g当たり、たんぱく質 9.3 g・ナトリウム 2 mg・カリウム 64 mg・リン 60 mg です。 具無しの皮だけの数値なので、当然中身が入るともっとどの値も上がりますよね。 自宅で作る時は、お肉を減らして野菜たっぷりギョウザにしましょうね。
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