|
テーマ:今夜のばんごはん(50648)
カテゴリ:お肉
毎日毎日が続きますね。
セミの声も聞こえてきて夏っぽくはなってきたけど、ここしばらく見てないような。 からっと晴れた空に洗濯物干したい! さて今日はワンプレートの洋風おかず。 鶏肉はフォークなどで軽くつついて味をしみこみやすくしてから、オリーブ油・レモン汁(無ければ酢)・はちみつ・白ワイン(無ければ酒)・塩・あらびき胡椒なんぞでマリネしておきます。 (今回は玉ねぎも一緒にマリネしました) あとはフライパンで鶏肉を焼き上げるだけの簡単おかずです レモンのきいたさっぱり爽やかな味なので絶対夏向きメニュー ちなみに、鶏肉だけでお腹いっぱいにしちゃうとリンがたっぷりになっちゃうのでレタスやトマトの上に盛り付けてみました。 さっぱりした味なのでご飯のおかずにはちょっと合わないような気がして、ごはんはカレーチャーハンにしてあります。 ガーリックトーストとかにもあいそう
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お肉] カテゴリの最新記事
|