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テーマ:今夜のばんごはん(50639)
カテゴリ:料理
今日の我が家の夕食はのり巻き&卵焼き
のり巻きの具は、ネギトロ・きゅうり・ かんぴょう・たくあんなど。 のり巻き担当はとと(夫)。卵焼き担当は私。 以前、凝り性のととが酢飯の作り方を模索していた時に 『寿司屋のおかみさん小話』というブログを見つけ、 おいしい酢飯の作り方を知って以来、しょっちゅう 巻き巻きしています。 この酢飯、そのまま食べてもほんとにおいしい。 のり巻きだけでなく、ちらし寿司にも大活躍。 親戚や友人達にも好評を頂いています。 ちなみに卵焼きもこちらのブログのレシピを 使わせてもらってます。 卵焼きって、今まではひたすら弱火で焼いていたけど、 寿司屋の卵焼きは強火がポイントなんだそうです。 焦がさないようにするのがちょっと大変だけど、 ふっくらしていてすごくおいしいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年04月29日 22時58分53秒
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